PKM PENULISAN PENELITIAN TINDAKAN SEKOLAH BAGI KEPALA SEKOLAH DAN PENGAWAS DI KABUPATEN GOWA

Pada Tanggal 26 September 2020 bertempat di SD Inpres Tetebatu Kabupaten Gowa. Dosen Jurusan Administrasi Pendidikan FIP UNM Prof. Dr. H. Ismail Tolla, M.Pd dan Dr. Wahira, M.Pd menyelenggarakan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) kepala sekolah Pengawas dan Guru SD diselenggarakan dalam bentuk kegiatan Pelatihan Penulisan Penelitian Tindakan Sekolah pada kelompok kerja kepala sekolah di Gugus I Kec. Palangga Kab. Gowa. Kegiatan ini dapat membantu para Kepala Sekolah, Pengawas dan Guru di dalam Penulisan Tindakan Sekolah untuk meningkatkan mutu sekolah, jumlah peserta yang ikut dalam kegiatan ini 40 orang dari 5 sekolah.
Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman bagi kepala sekolah, pengawas dan guru tentang penulisan penelitian tindakan sekolah bagi kepala sekolah, pengawas dan guru di SD sehingga dapat membantu kepala sekolah dalam meningkatkan kemampuan kepala sekolah dan pengawas serta guru sekolah pada penulisan penelitian tindakan sekolah. Kegiatan pelatihan ini menggunakan metode ceramah, tanya jawab dan diskusi.