LAB AP Melakukan Kegiatan Pelatihan Literasi Digital dengan Pendekatan Komunikasi Antar Pribadi

Administrasi Pendidikan FIP UNM. 2023– Laboratorium Jurusan Administrasi Pendidikan FIP UNM pada hari sabtu tanggal 24 Juni 2023 mengadakan salah satu kegiatan pelatihan literasi digital dengan pendekatan komunikasi antar pribadi. Kegiatan ini di buka oleh Kepala LAB AP FIP UNM Syamsurijal Basri, S.Pd., M.Pd dan peserta pelatihan ini yaitu Pengurus HIMA AP FIP UNM Periode 2023-2024. Narasumber kegiatan ini ibu Mugniar Marakarma yang didampingi oleh salah satu dosen AP FIP UNM Dr. Ed Faridah Ohan, M.Sc, mengatakan bahwa literasi digital ini merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mengendalikan hoax yang ada di masyarakat melalui pendekatan komunikasi personal atau Komunikasi Antar Pribadi (KAP). Pada pelatihan ini, tampak antusiasme peserta yang sangat tinggi mengikuti pelatihan ini dengan mengikuti secara seksama dan melakukan praktek-praktek literasi digital dengan komunikasi antar pribadi yang dapat berguna untuk diadaptasi dalam kegiatan keseharian mereka. (S.Mus)