HIMA AP FIP UNM Menyelenggarakan Desain Creative Competition (DCC)

Makassar, 11 Februari 2024 – Himpunan Mahasiswa Administrasi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar (FIP UNM) menggelar acara Desain Creative Competition (DCC) di Convention Hall FIP. Acara ini bertujuan untuk merangsang kreativitas generasi muda dalam menghadapi tantangan di era digital.

Dengan tema “Kreativitas Anak Bangsa Di Era Digital”, kompetisi ini menarik minat banyak siswa dari berbagai SMA/SMK di Provinsi Sulsel untuk berpartisipasi dalam menghasilkan karya-karya kreatif. Ketua panitia pelaksana, Muh. Ihwanul Ihsan, menyatakan bahwa acara ini bertujuan untuk memberikan platform bagi generasi muda untuk mengekspresikan ide dan bakat mereka dalam dunia desain.

“Kami berharap melalui kompetisi ini, generasi muda dapat menghasilkan karya-karya yang inovatif dan relevan dengan perkembangan teknologi saat ini. Kreativitas anak bangsa harus terus digelorakan, terutama di tengah arus digitalisasi yang semakin meluas,” ungkap Muh. Ihwanul Ihsan.

Desain Creative Competition (DCC) ini terbuka untuk seluruh siswa SMA/SMK Se Provinsi Sulawesi Selatan. Peserta diharapkan untuk menghadirkan karya-karya yang beragam, mulai dari desain grafis, animasi, video pendek, hingga aplikasi digital.

Selain menghadirkan juri-juri terkemuka di bidang desain dan teknologi, acara ini juga menyediakan workshop dan seminar tentang kreativitas di era digital. Hal ini diharapkan dapat memberikan wawasan tambahan bagi peserta dan memperluas pengetahuan mereka tentang perkembangan terbaru dalam industri kreatif.

Menanggapi acara ini, Dekan FIP UNM, Prof. Dr. Abdul Saman, S.Pd., M.Si., Kons., menyatakan dukungannya. Beliau menekankan pentingnya mengembangkan kreativitas generasi muda sebagai bagian dari pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas.

“Perguruan tinggi harus menjadi tempat yang mendukung generasi muda dalam mengembangkan potensi dan bakatnya. Saya berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi wahana bagi mahasiswa untuk berkreasi dan berinovasi,” ujar Prof. Dr. Abdul Saman, S.Pd., M.Si., Kons.

Acara Desain Creative Competition (DCC) ini diharapkan dapat menjadi ajang yang menginspirasi generasi muda untuk terus berkarya dan berinovasi, serta mengangkat nama baik Universitas Negeri Makassar di kancah nasional maupun internasional.