TALKSHOW KEPEREMPUANAN HIMA AP FIP UNM: “The Role of Women In Global Achievementh”

Makassar, 2 Maret 2024 – Dalam upaya untuk memperkuat peran dan kontribusi perempuan dalam pencapaian global, Himpunan Mahasiswa Administrasi Pendidikan (HIMA AP) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar sebuah talkshow bertajuk “The Role of Women In Global Achievementh”. Acara yang berlangsung pada hari Sabtu, 2 Maret 2024, di Gedung Convention Hall FIP UNM ini menghadirkan sejumlah narasumber yang berpengalaman di berbagai bidang.

Dengan antusiasme yang tinggi, peserta talkshow diajak untuk memahami peran penting yang dimainkan oleh perempuan dalam mencapai prestasi global. Berbagai topik terkait kesetaraan gender, kemandirian, dan kontribusi perempuan dalam berbagai sektor dibahas secara mendalam.

Narasumber:
1. Nanin Sudiar (Kabid Lingkungan Hidup Perempuan DP3A)

Nanin Sudiar, seorang ahli dalam bidang lingkungan hidup perempuan dari DP3A, turut memberikan wawasan tentang bagaimana perempuan dapat berperan aktif dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup, serta bagaimana hal ini berkaitan dengan pencapaian global.

2. Prof. Dr. Hj. Hasmyati, M. Kes (Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan UNM)

Prof. Dr. Hj. Hasmyati, M. Kes, seorang dekan dari Fakultas Ilmu Keolahragaan UNM, memberikan perspektif tentang peran penting perempuan dalam dunia pendidikan serta dampaknya terhadap pencapaian global. Beliau membahas tentang tantangan dan peluang bagi perempuan dalam meraih kesuksesan di bidang pendidikan.

3. Anggu Batary (Influencer)

Anggu Batary, seorang influencer yang memiliki jangkauan yang luas di media sosial, membawa sudut pandang dari dunia digital. Dengan pengalaman dan pengetahuannya, Anggu berbagi tentang bagaimana perempuan dapat memanfaatkan platform digital untuk memperjuangkan hak-haknya serta memperkuat peran mereka dalam mencapai prestasi global. Anggu juga mengatakan “ambil semua kesempatan di usia muda, jangan menunda-nunda karena itu merupakan sebuah peluang dalam mencapai kesuksesan”

Talkshow ini tidak hanya memberikan wawasan baru bagi peserta tetapi juga memberikan dorongan semangat untuk terus berkontribusi dalam menciptakan perubahan positif bagi perempuan, baik di tingkat lokal maupun global. Dengan kolaborasi dan kerjasama yang kuat, diharapkan perempuan dapat terus meraih pencapaian luar biasa di berbagai bidang kehidupan.