HIMA AP FIP UNM Gelar TRINING PEMIKAT (TRI LEARNING PENGEMBANGAN MINAT DAN BAKAT)

Makassar, 18 Maret 2024

Himpunan Mahasiswa Jurusan Administrasi Pendidikan (HIMA AP) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) sukses menyelenggarakan acara TRINING PEMIKAT (TRI LEARNING PENGEMBANGAN MINAT DAN BAKAT) pada akhir pekan lalu. Acara yang bertujuan untuk meningkatkan wawasan akademik dan keterampilan mahasiswa ini, kali ini memfokuskan pada sesi berbagi pengalaman bahasa Inggris. Sesi tersebut dipandu oleh pemateri Aldan Wiranata, yang merupakan Ketua Umum Masyarakat Kebangsaan (Makes) periode 2022-2023.

TRINING PEMIKAT yang berlangsung pada Sabtu dan Minggu, 16-17 Maret 2024, dimulai pukul 14.00 WITA hingga selesai, berlokasi di Ruang HD 103 Kampus FIP UNM. Acara ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa yang antusias untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka serta mendapatkan wawasan baru dalam bidang akademik.

Aldan Wiranata, selaku pemateri, memberikan wawasan yang berharga kepada peserta mengenai strategi pembelajaran bahasa Inggris yang efektif. Dengan pengalamannya sebagai Ketua Umum Makes periode sebelumnya, Aldan Wiranata mampu menyampaikan materi dengan cara yang menarik dan mudah dipahami oleh para peserta. Selain itu, sesi juga dilengkapi dengan diskusi interaktif dan praktik langsung, yang memungkinkan peserta untuk mempraktikkan kemampuan berbahasa Inggris mereka secara langsung.

“TRINING PEMIKAT kali ini benar-benar memberikan saya wawasan baru dalam memperbaiki kemampuan berbahasa Inggris saya. Sesi yang dipandu oleh Aldan Wiranata sangat inspiratif dan bermanfaat,” ungkap salah satu peserta acara.

Dr. Wahira, M.Pd Selaku Ketua Jurusan AP FIP UNM, menyatakan kebanggaannya atas kesuksesan acara tersebut. “TRINING PEMIKAT kali ini tidak hanya memberikan wawasan baru bagi mahasiswa dalam bidang bahasa Inggris, tetapi juga memberikan inspirasi dan motivasi untuk terus mengembangkan potensi mereka dalam berbagai bidang,” ujarnya.

Acara TRINING PEMIKAT ini merupakan salah satu dari berbagai kegiatan yang rutin diselenggarakan oleh HIMA AP FIP UNM untuk mendukung pengembangan akademik dan keterampilan mahasiswa. Dengan adanya acara ini, diharapkan mahasiswa dapat semakin siap menghadapi tantangan di dunia akademik maupun profesional di masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan HIMA AP FIP UNM, mahasiswa dan masyarakat dapat menghubungi pihak berwenang melalui kontak yang telah disediakan.